Сталинская правда логотип

Делом ответить на призыв синявинцев

(Время на чтение: 1 - 2 мин.)

В этом сезоне, как и в прошлые году мне поручили руководство бригадой торфяников, впервые прибывших на торфоразработки. Я на опыте убедился, что успех в работе решает умелое руководство бригадой. С первых же дней я приступил к обучению членов своей бригады той квалификации, на которую я их распределил.

Карьерщики Е. Лелякин, Ф. Трушин, Ф. Кургузкин и другие должные подавать торф на транспортёр. Практически я показал им как нужно выполнять эту работу и через три дня они стали выполнять ее на «хорошо». До настоящего времени не могут освоить работу стильщики, она требует быстроты движений, а также ловкости. Стильщики А. Сучилин, Н. Огурцов, Т. Кочурин при частой подаче подкладочных досок с торфом не успевают их снимать с транспортёра. Они проходят к тележке, транспортер приходится останавливать.

И это вызывает простоит оборудования. Но с каждым днем стильщики осваивают свою работу. Они дали обязательство в скором времени добиться выполнения нормы.

Большим тормозом в работе являются неполадки в механическом оборудовании машины № 6, где часто ломаются сухари. По вине механической мастерской, здесь не подготовлены муфты. Из-за этого 11, 12 и 13 мая машина стояла по два часа. Не в исправности также натяжная тележка, муфта не навертывается на червячный вал ввиду слабого крепления. Здесь резьба штурвала толще штурвальной гайки.

Большое значение для производительности труда имеет удобный инструмент. Мастерская по изготовления польских лопат, необходимых в карьере, до сих пор выпускает в эксплуатацию небрежно сделанные лопаты.

В начале мая у некоторых торфомашин администрация поставила бочки для питьевой волы. Сначала сюда привозили кипяченую воду, потом видимо эта «затея» надоела и воду не приносят на производство работ. Часто можно видеть, как рабочие торфмашин пьют грязную воду из торфяных карьеров.

Торфяники Селивановских торфоразработок призваны решить успех выполнения плана. Если кадровые бригады торфяников тт. Иванова, Серебрякова, Цуканова ежедневно выполняют производственные нормы, то такие бригады как Шеленкова, Яблоновского, Косолапова, Пузикова, Хитрухина, норм по добыче торфа не выполняют. Из этого вытекает вывод о необходимости организации производственного обучения новых рабочих в свободное от работы время.

В. Поляков, бригадир торфяной машины №6.

Сталинская правда. 1941, № 115 (2237) (18 мая)

Добавить комментарий
Правила комментирования: "жи" и "ши" грамотно пиши!


Яндекс.Метрика